iku
今日はみかんのカステラを作ってみました!
お菓子作りは控えていたけれど、
おいしそうな卵を買ってしまったので
レシピは「まいにちたべたいごはんのようなシフォンケーキの本」から
この本のレシピはバターや生クリームを使わずに、
シフォンケーキ、ロールケーキなどなどたくさんのお菓子のレシピが載っています
作り方も写真入りでわかりやすいです
育児休暇中にお菓子作りマスターしよう☆
とやる気にさせてくれるような美味しそうな写真がいっぱい
でも、やっぱり授乳中の身、
作っても食べるのはお味見程度に抑えておかないとですね
今日はみかんのカステラを作ってみました!
お菓子作りは控えていたけれど、
おいしそうな卵を買ってしまったので

レシピは「まいにちたべたいごはんのようなシフォンケーキの本」から

この本のレシピはバターや生クリームを使わずに、
シフォンケーキ、ロールケーキなどなどたくさんのお菓子のレシピが載っています

作り方も写真入りでわかりやすいです

育児休暇中にお菓子作りマスターしよう☆
とやる気にさせてくれるような美味しそうな写真がいっぱい

でも、やっぱり授乳中の身、
作っても食べるのはお味見程度に抑えておかないとですね
