今日も3時時起床日。
先週は暖房を付けた日も合ったのに
仕事を終え車に乗ったらこの温度33度位で
暑い。

夕食は大ぶりのアジの開きを焼いて、
使いかけの大根をピーラーで皮を向きおろし
にする。

下準備済みの海老をマヨネーズ炒めにし
市販のサラダの葉を添える。

日系のスーパーの切り干し大根。
汁物はお湯を入れるだけの海藻スープ。

調理後、包丁を全然使わなかったと気がつく。
先週は暖房を付けた日も合ったのに
仕事を終え車に乗ったらこの温度33度位で
暑い。

夕食は大ぶりのアジの開きを焼いて、
使いかけの大根をピーラーで皮を向きおろし
にする。

下準備済みの海老をマヨネーズ炒めにし
市販のサラダの葉を添える。

日系のスーパーの切り干し大根。
汁物はお湯を入れるだけの海藻スープ。

調理後、包丁を全然使わなかったと気がつく。