今日は休日。
朝マイカーの定期整備をまだ無料でやってもらえるので
ディーラーへ行くも混んでいて11時過ぎに終わった。
その後銀行などの所用に走り、2時過ぎに帰宅。
ご近所の庭先にもう雪だるまが。

夕食はこの骨付きロースの固まり肉に塩、胡椒、ニンニクのすりおろしをつけて、
表面を焼く。

グリル用鉄板にアルミホイルを敷き
豚肉とじゃがいも(主用)、さつまいも(私用)、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクを入れ
オリーブオイルをかけオーブンで1時間焼く。

焼いている間に他のおかず作りをする。

ジューシーなローストポークにオリジナルソースをかけて
甘みのあるホクホク野菜と一緒にいただく。

今日はスケジュールこなした上に
マイタイムも充実した休日だった。

朝マイカーの定期整備をまだ無料でやってもらえるので
ディーラーへ行くも混んでいて11時過ぎに終わった。
その後銀行などの所用に走り、2時過ぎに帰宅。
ご近所の庭先にもう雪だるまが。

夕食はこの骨付きロースの固まり肉に塩、胡椒、ニンニクのすりおろしをつけて、
表面を焼く。

グリル用鉄板にアルミホイルを敷き
豚肉とじゃがいも(主用)、さつまいも(私用)、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクを入れ
オリーブオイルをかけオーブンで1時間焼く。

焼いている間に他のおかず作りをする。

ジューシーなローストポークにオリジナルソースをかけて
甘みのあるホクホク野菜と一緒にいただく。

今日はスケジュールこなした上に
マイタイムも充実した休日だった。
