今日は、土用の丑の日!
全くの生から焼いていきます。
ホタテと一緒に、ウナギの肝、骨、頭を焼きました。肝は、絶品!骨はカリカリにしておつまみに。
ごちそうさまでした!
お昼のお食事会のお誘いがありました!
ほぼ、身内のお食事会。
コロナ対策を施します。
マスク、検温、消毒、換気はBBQなのでOK。
実は、小川原湖の青森県産のウナギをごちそうしてもらえる、ということがでおじゃましました。
生を捌いてもらい、わざわざこのウナギを求めて小川原湖へ出かけだそうです。
全くの生から焼いていきます。
ほんとは、一度タレを浸けて焼くとまた違うものになります。
タレを浸けて完成!
いただきました!
柔らかくて、タレを浸けていないせいで、ウナギのそのままの味。臭みのない、白身の肉質。旨い🍴😆✨。
ホタテと一緒に、ウナギの肝、骨、頭を焼きました。肝は、絶品!骨はカリカリにしておつまみに。
ごちそうさまでした!
お昼からお酒もいただき、千鳥足で奥さんの運転で帰宅しました😆😆😆。
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