下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

奥さんの東通村おそばづくりへの参戦!

2021年01月01日 | 下北半島イベント・グルメ

さて、去年の暮、奥さんが年越しそばの手伝いに行きました。

お礼におそばをもらってきました。

3日間ほど毎日、おそばを喰ってました。(笑い)

奥さんは、粉を練っています。

そのお蕎麦の塊をカットしていきます。

切ったら、丸めて1人前?にしていきます。

大鍋で、茹でます。なんか、おそばのいい匂いがしそう。

十分、水切りして、冷ましてから、丸めていきます。

これを、パック詰めや発泡スチロールに入れ出荷します。

美味しい蕎麦づくりの一つです。

うちの奥さんも、ここまで来ましたね。

嬉しいような・・・、「かっちゃ化」したような。(笑い)

秘密です。他言はダメ!

 


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