明けましておめでとうございます。
元旦のお休みを噛み締めています。(笑)
昨日は、疲れて、年越しそばを食べれなかったので、今日は、
「年明けそば!」
なぜか、寒い冬に冷たい「ざるそば」?
奥さん曰く、「湯で立ては、ざるそばの方が美味しい」とのこと。
お蕎麦は、東通村のそば粉100%で、手打ち十割なので、素材は美味いのは間違いないのですが、ざるもコシが増して、いいのは、いい!です。
午前10時半のブランチ?
「年明けバイク!」
午前中は晴れ間も見えたので、よし!バイクに乗るぞ~!(原付ですが)、と意気込んだものの、あっという間に、吹雪になりました。(笑)
あっけなく断念。
気持ちだけ。
鏡餅をのせて、あけましておめでとうございます、とご挨拶。
「年明けのわが家のおせち」?
もう昔のように、いろいろいただいて、傍から見て、「豪華賢覧!」ってわけにはいきません。
老夫婦2人だけの食卓になりました。
たくさんつくっても、食べきれません。(笑)
大晦日ももう、このメニューと変わりません。2日続けて食べます。
これに手作りの黒豆、イカの一夜干しがある程度ですね。
奥さんも楽チン?、でも、もっと作りたかったかも。(もう、食べきれないから・・・)