下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

我が家の食卓

2019年06月21日 | 下北半島イベント・グルメ
とっても久々なんですが、我が家の食卓です?😅



新もの?のめかぶ。
タコのたまご。
手作りのホッケの醤油付け。



奥さんのめかぶ。
新もの!って自慢してましたが?

我が家は、大量に叩いて、造りだめして冷凍保存してます。

なので、一年中喰うので、新ものも古いのかわかりません(笑い)

タコのたまご~😅

わさび醤油でいただきます。
これがまた、旨いだなぁ~!

脇野沢のお姉さんの手作りのホッケの醤油漬け。


小さいホッケは、そのままだと脂がなくて不味い?んですが、こうして、手を加えて、漬魚にすると、抜群の旨さに!

素朴なんですが、やっばし!下北なんだなぁ~🐒🐎🐬

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする