ついに出ました!
青森県の特A米「青天の霹靂」2017!
今年も美味しいお米が出ました!
全国発売なんだそうです。全国の青森県人会の皆さん、食して~!
さてさて、先週の「あさゆき」と「青天の霹靂」の青森県の誇る2大美味米なんです!
なかなかのツーショットではありませんか!
わが家は、「つがるロマン」なので。このお米も旨いのですが、ここまでの評価にはあがりません。
今日は、「青天の霹靂」ではなく、「あさゆき」をいただくことにしました。
新米は、水加減を調整していかないと、柔らかいものになったり、かたくなったり、注意が必要です。
じつは、我が家も柔らかめになりました。
ま、それでも、米の甘さ、粘りの強さ、米のツヤ、など八甲田の澄んだ清流で育てられたお米で旨いことには、間違いありません!
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今年も美味しいお米が出ました!
全国発売なんだそうです。全国の青森県人会の皆さん、食して~!
さてさて、先週の「あさゆき」と「青天の霹靂」の青森県の誇る2大美味米なんです!
なかなかのツーショットではありませんか!
わが家は、「つがるロマン」なので。このお米も旨いのですが、ここまでの評価にはあがりません。
今日は、「青天の霹靂」ではなく、「あさゆき」をいただくことにしました。
新米は、水加減を調整していかないと、柔らかいものになったり、かたくなったり、注意が必要です。
じつは、我が家も柔らかめになりました。
ま、それでも、米の甘さ、粘りの強さ、米のツヤ、など八甲田の澄んだ清流で育てられたお米で旨いことには、間違いありません!
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