今日は、ボジョレーヌーボーの解禁!
低ろ過の赤と初めてなのですがボジョレーヌーボーの「ロゼ」を予約してみました。
「ワイン」と言う顔をしていないのですが、小指を立てて?ワイングラスを傾けてみます。
思っていたより、口当たりがよく、辛口と言う割りに飲みやすく、軽いのどごしがとってもいい!
「赤」は明日以降に、のんびりと飲みつくそうと・・・!
ついでに、奥さんのお姉さんが送ってくれた「瀬戸ジャイアンツ」という「ぶどう」?です。
こいつがくせもの!「ぶどう」であって、その食感は「すぐり」!味はみずみずしい甘いフルーツミックス
!
これは、うまい!もう少し熟するとさらに甘みがパワーアップしそう。初めての果物ですが、うまい。
その特徴を覗いてみると、「皮のまま、粒のまま、そのままお食べください。種無しなのでそのまま
丸かじり」、ほんとにそのとおりです。1房1700円?らしいですね。超高級!
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低ろ過の赤と初めてなのですがボジョレーヌーボーの「ロゼ」を予約してみました。
「ワイン」と言う顔をしていないのですが、小指を立てて?ワイングラスを傾けてみます。
思っていたより、口当たりがよく、辛口と言う割りに飲みやすく、軽いのどごしがとってもいい!
「赤」は明日以降に、のんびりと飲みつくそうと・・・!
ついでに、奥さんのお姉さんが送ってくれた「瀬戸ジャイアンツ」という「ぶどう」?です。
こいつがくせもの!「ぶどう」であって、その食感は「すぐり」!味はみずみずしい甘いフルーツミックス
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これは、うまい!もう少し熟するとさらに甘みがパワーアップしそう。初めての果物ですが、うまい。
その特徴を覗いてみると、「皮のまま、粒のまま、そのままお食べください。種無しなのでそのまま
丸かじり」、ほんとにそのとおりです。1房1700円?らしいですね。超高級!
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