
今日は、予想外にいい天気になった横浜です!
さて、先日チキンの燻製に初挑戦してみました~

今回はチキンとポークも一緒にベーコンにします。
塩、胡椒、バジルなどをすり込み味をなじませます。
チップはヒッコリーのスティックタイプを初めて使ってみました。

こんな感じに吊るします。

1時間ぐらいするといい感じに。。。

火が弱くなったところでチーズも入れます。

チキンとポークのベーコン完成!!!いい色です~



やっぱヒッコリーの香りは最高でち!!!

チーズもいい色に仕上がりました~

さて、先日チキンの燻製に初挑戦してみました~


今回はチキンとポークも一緒にベーコンにします。
塩、胡椒、バジルなどをすり込み味をなじませます。
チップはヒッコリーのスティックタイプを初めて使ってみました。


こんな感じに吊るします。


1時間ぐらいするといい感じに。。。


火が弱くなったところでチーズも入れます。


チキンとポークのベーコン完成!!!いい色です~




やっぱヒッコリーの香りは最高でち!!!


チーズもいい色に仕上がりました~

時々無性に肉が食べたくなる@@@@スタミナが@@@@@嗚呼、前沢牛、米沢牛、回ってきませんが?
なんてこった。。。
さっきもテレビのニュースでやってましたよ。。。
でも・・美味しそうです
でも皮が固くなっちゃって紙のようになってしまいました~
俗に手抜きとも言う。。。
でも美味しけりゃいいのよ~