2月ですね

2012-02-02 08:10:41 | DAIRY
もう2月になってましたな。
すっかり放置気味のブログです。
思うに、iPhone使ってるとネットが見れるので
パソコン起動させんでも事足りるからね~
iPhoneでもブログかけるけど、ちょっと不便。
アメーバやヤプログみたいにアプリあればいいんやけど、
gooのブログアプリってまだ見たことない・・・
早く作ってください~~~~~

さて、ここ数日めちゃめちゃ寒い日が続いてますね。
サテライトなんてお客様少ないしよけいに寒いですよ。
最近は、一日にセールスとキッチンの日が多いです。
大学生や高校生が朝から入ったりしてくれるので、
セールスはいっぱいいるんですよね。
なのでキッチンラインが多いかな~

先月から販売してるカラフルハート。
ハート型のチュロの成形を憶えました。
憶えました!なんて偉そうに言うてるけど、
ただ単に解凍させたチュロ生地をハート型にするだけ(笑)

棒状の生地をくるっと丸めて一部をくっつけます。
生地の真ん中あたりを寄せて真ん中に引き寄せ
ひっつけてハート型に整える。

でもね、たかがハート型、されどハート型ですよ。
形によったら可愛くないハートになったりもします。
フライしたハート型チュロにチョココーティングするんですけど、
生地が反ってたりしたらチョコがちゃんとつかないんです。
端と端が離れてたりするとチョコつけたときに水没(チョコ没)したりするし。
それにカラーマーブル乗せてカラーシュガーをまぶす。
粉砂糖をふりかけて、最後にスリーブ(カラーフィルム)に入れる。

一日に何個ハートチュロ作ってるんかな?
朝から作って、日中は3回くらいフライしてるかな?
店内インセンティブの対象商品なんですよね。
オススメして買っていただいたら1ポイントみたいな。
商品切らしたらススメられんでしょ?
200個弱くらい作るのかな。

2月ですねなんてタイトルでハートチュロの話になってしまった(笑)