お寿司と焼き鳥

2010-09-18 11:56:38 | DAIRY
店の男性副店主に
『木屋町に美味しいお寿司屋さんがあるんだよ~行こうか?』
と誘っていただき、主婦4人と行ってきました。

回ってないお寿司やそうです。
おごりですか?(笑)そんなことはないでしょう・・・

四条大橋で待ち合わせ、歩く事15分。

木屋町違いますやん。先斗町ですやん。

江戸前100円にぎり寿司『すしてつ』

1貫で105円やそうです。
注文は2貫ずつなので210円から。

普通の回転すしより小ぶりで一口サイズで食べやすかったです。

でもネタは小さい・・・

おすし屋さんですが、居酒屋メニューもたくさんありました。

副店主と奥さんは常連さんらしく、『おまかせコース』なるものを頼んでました。
10貫ほどのったものが4回くらい来てたん違うかな?

とにかく良く食べる夫婦ですわ(笑)

私達は単品で好きなものを注文しました。

ビール飲みたいじゃないですか~
そうなるとお寿司はチョコットでいいのよ。
お寿司より一品のがありがたいかも・・・

そこそこお腹いっぱいになり、3千円ずつ払ってきました。
生ビールが525円で3杯飲みましたが、
お寿司10貫も食べてないので元が取れたのか微妙な金額ですよね。

この後、副店主夫婦と別れ、飲みなおしということで、
女性副店主の親戚が働いてる焼き鳥屋さんに場所を移しました。

祇園にある『鳥せい』

ここね、めちゃ行きたかった店なんですよ~
焼き鳥大好きなんで、祇園に飲みに行く前に一度行きたかったんです。

まさかここに女性副店主の親戚がいらっしゃるとは思いませんでしたわ。

店員さん、めちゃめちゃ礼儀正しい方ばかりで恐縮でした(笑)

特に美味しかったのが、
『水菜と梅そばのサラダ』と『うす造り』です。
さっぱりしててめちゃ美味しかったです。

こじんまりしていて、居心地も良かったです。

毎回、焼肉でんばかりなので次回からココに来たいと思います!