
今年は本当にパクチーをいっぱい食べた

大量に入って100円から150円で売っていて
ついつい買ってしまう

そのパクチーを大量に入れたパクチー餃子
パクチースープをどれだけ作ったか

でもまだ冷蔵庫にパクチーあります

でも
心なしか香りが弱くて
もっとガツンとしたパクチーだったらいいのに

職場の同僚が
うまく餃子が焼けないというので話を聞いていて
多分うまくいかない理由はこれだなと思えたことがある

彼女は大判の皮にたっぷり具を入れているらしい

普通サイズの皮に
普通に具を入れて
フライパンに余裕を持って餃子を並べた方がいい

そんなに難しくないと思うんだけど
餃子を美味しく作るって
案外難しいのだね

パクチー餃子やセロリ餃子も作ってみてね

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