goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

牛ホホ肉のロースト

2018年04月12日 06時00分46秒 | 日記


土佐赤牛のホホ肉を焼きました


筋を切って
そこにニンニクのスライスを突っ込んで
魚焼きグリルで焼いたら
案の定
ぎゅっと丸く縮んで
魚焼きグリルから引っ張り出すのが大変だった




白い筋が入ってて
こういうのを前もって切っておいた方がいいんだろうな



牛タンのような食感ですが
牛タンのような脂肪は無く
もっとさっぱりしたお肉


しっかり噛まないといけないけど
さっぱりしたお肉だから好き


こうやって食べるのと
煮込むのと
どっちが美味しんだろうね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リープル貰った | トップ | 久々のカレーパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事