回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
また卵無しのパウンドケーキです
今回は大好きな酒粕を入れたパウンドケーキです
甘く甘酒を作って
みじん切りの生姜を入れて
サラダ油も少し入れて
粉とベーキングパウダーを混ぜたら
焼く
これが何とも
優しい美味しさで
生姜がアクセントになっていて
美味しい
パン作りのための酒粕酵母は
かすかに酒粕の香りがする程度で
焼くと基本的には分からないけど
こうしてパウンドケーキに入れると
酒粕の香りが口いっぱいに広がります
大好きな味の酒粕に出会ったら
こういう使い方がいいかも
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます