脂肪分43%カットの牛乳でヨーグルトを発酵させるとどうなるか
実験してみました
いつもと同じ発酵の後
空けてみると
ちょっと違う
ホエーが多くて
ヨーグルト部分はもろもろ
脂肪分が高い牛乳だと
つるっとした仕上がりになるけど
脂肪分が少ないと
こんな風にもろもろしてて
スプーンで混ぜると
かなり液体状
そして
酸味が強い
脂肪分が高くなるほど
マイルドな味わいで
脂肪分が減ると
酸味が増すことを
これまでの実験で確認しました
ここまで来ると
今度は違うメーカーのヨーグルトでの実験がやりたい
今度は
牛乳を同じにして
ヨーグルトをいろいろ変えて発酵させてみます
ヨーグルト発酵は
簡単で美味しいし
楽しい実験です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
実験してみました
いつもと同じ発酵の後
空けてみると
ちょっと違う
ホエーが多くて
ヨーグルト部分はもろもろ
脂肪分が高い牛乳だと
つるっとした仕上がりになるけど
脂肪分が少ないと
こんな風にもろもろしてて
スプーンで混ぜると
かなり液体状
そして
酸味が強い
脂肪分が高くなるほど
マイルドな味わいで
脂肪分が減ると
酸味が増すことを
これまでの実験で確認しました
ここまで来ると
今度は違うメーカーのヨーグルトでの実験がやりたい
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牛乳を同じにして
ヨーグルトをいろいろ変えて発酵させてみます
ヨーグルト発酵は
簡単で美味しいし
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