いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

フレンチトースト

2019年05月17日 06時00分29秒 | 日記


バゲットをオリーブオイルで美味しく食べて
その後硬くなった時
フレンチトーストにする事が多いです



でも
硬くなったバゲットが卵液を吸い込むのに時間がかかる



という訳で
私はボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜて
そこにバゲットを入れて
ラップして
40秒ぐらい電子レンジでチンします


これでかなり時間短縮出来る




それでも
中まで染み込んで無いこともあるけど
フライパンにバターを溶かして
弱火で蓋をして焼けば
かなりいい感じに出来上がる




そんな
若干邪道なフレンチトーストです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの洋書 | トップ | チョコレートのお菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事