回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
本当はエビなのに
鶏胸肉と玉ねぎとかしいたけ入れて
パックのトムヤムクンスープで作った
トムヤムクン(?)ですが
大量のパクチーを乗せてみました
冬のパクチーだからか
少し香りが弱いけど
パクチーが定期的に手に入って嬉しい
ココナッツミルクも
パックのと缶のでは味が違う
私は缶の方が好きかな
タイの友人がタイに帰ってから
タイ料理の頻度が増えていて
いる間にいろいろ教えてもらえば良かったな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます