いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パイカ出来た

2020年05月16日 19時04分00秒 | 日記
豚バラ軟骨のパイカ
出来上がりました


軟骨も食べられるので
残すところは全くない


スペアリブより安いんだけど
スペアリブは骨が食べられないので
お肉のとことだけ考えたら
100gいくらと書いてあるより
もう少し高いお肉だと思うのだけど
このパイカは全部食べられる

まあ
軟骨にどれくらいの栄養があるかは別だけど


大きい軟骨はちょっとコリコリしてるけど
そこがまたいい


3パック分作ったけど
あっという間に無くなりそうです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろヴァイオリンの練習... | トップ | ブルーチーズのパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事