いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

唐揚げ研究中

2021年05月28日 06時20分00秒 | 日記
これまでの唐揚げは
生姜と日本酒と醤油と胡麻油塩胡椒でした


いろんなレシピ見てたら
まず鶏肉に軽く「砂糖」ってレシピ見つけて
ああ
砂糖って聞いたことあると思って
軽く砂糖した


そのレシピは
生姜とにんにく両方入ってて
マヨネーズってあった


私は胡麻油入れてたけど
マヨネーズは油と卵と酢だから
これは美味しいかもって思っていれることに



あとはいつもの様に片栗粉


そして最も大切なのは
お肉を常温に戻すことなので
かなり長くキッチンに放置

多分これが大切




中はジューシーで
外はカリッとした唐揚げができた



美味しい唐揚げ作り
いろんなバージョンを試してる最中です


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうとう高知も非常事態 | トップ | 洗濯物は浴室乾燥の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事