牛肉とピーマンの組み合わせです
オイスターソースと醤油という組み合わせで
味付けすることが多いですが
最近はまっているのが
海鮮醤と醤油の組み合わせ
この海鮮醤は
アメリカ生活の時に
ベトナム料理のフォーのお店でフォーを食べるとき
スープに入れるためにテーブルの上に置いてあって
ちょっと甘めのこの海鮮醤が気に入って
フォーのために買っていたのです
だけど
考えてみれば他の料理に使えることに気がついて
オイスターソースの代わりに使ってみると
私の好みの味でした
にんにくが効いていて
オイスターソースより
もっといろんな味がする
牛肉に「海鮮」の味を混ぜるのはどうかとも思ったけど
考えてみれば
アメリカのフォーも入っていたのは牛肉だったので
たぶん牛肉と合うのだと思う
というわけで
これまでおとなしく
フォーの時だけの出番だった海鮮醤が
普段の料理に大活躍しそうです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
オイスターソースと醤油という組み合わせで
味付けすることが多いですが
最近はまっているのが
海鮮醤と醤油の組み合わせ
この海鮮醤は
アメリカ生活の時に
ベトナム料理のフォーのお店でフォーを食べるとき
スープに入れるためにテーブルの上に置いてあって
ちょっと甘めのこの海鮮醤が気に入って
フォーのために買っていたのです
だけど
考えてみれば他の料理に使えることに気がついて
オイスターソースの代わりに使ってみると
私の好みの味でした
にんにくが効いていて
オイスターソースより
もっといろんな味がする
牛肉に「海鮮」の味を混ぜるのはどうかとも思ったけど
考えてみれば
アメリカのフォーも入っていたのは牛肉だったので
たぶん牛肉と合うのだと思う
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