goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

塩豚韓国風

2011年04月30日 07時23分08秒 | 日記
  がんばれ、日本
    がんばれ、東北




コウケンテツさんの鍋の本に載っていたので
豚バラ塊を
塩豚にしました


水に
ショウガとニンニクとネギと酒と塩
を入れて
そこでゆっくり茹でる


以上終わり





たれは韓国風で
コチュジャンと砂糖と酢とショウガ。


でも
いつも自分が作るたれの方が美味しいと思ったので
これにごま油とごまと醤油を足して
いつもの味に近くしました。




いつものたれは
醤油、砂糖、ごま油、ごま、酢、韓国の唐辛子が全部1で
これにニンニクのすり下ろしがちょっと入るの。





今回のたれはニンニクではなくて
ショウガだったのでちょっとさっぱり系でした。
個人的にはニンニク系の方が好きでした。


塩豚は簡単で
美味しいので
また作ろうと思います






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこ頂きました | トップ | サラサーテNo.40届きました »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう。 (にゃん吉です。)
2011-04-30 14:57:00
おいしそうなのでいつか?作ってみます。以前、人のブログを読んでいたら、ブログつて誰が読むか判らないので、本音は書けない。とありました。それは云えていると思います。私は知り合いも読んでくれているので、一応、どなたが読んでも難の無いように気をつけているつもりですが、ヘマ書いている恐れもあります。全てはやはりだせませんが、確実に一部ではあります。
返信する
にゃん吉さんへ (Luby)
2011-04-30 15:07:14
ネットに載った瞬間から、誰が目にするか分からないので、私も気をつけています。注意していますが、ちらちら本性は出てしまうというのは事実ですね(笑)
読む人もそれを分かって読んでいるのだから、それでいいのかなと最近思っています。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事