回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
今年の初おでん

やっと産直に大根が並び始めたから
作ろうと思ったのですが
こんにゃく買い忘れた

大根は
皮を剥いているときに
辛そうな匂いがしたので
まだ早かったかぁ
って思ったけど
まあそれも愛嬌

おでんの卵は美味しいのでね

冷凍庫に入れたあったアキレスを出して
圧力鍋で下茹でしたし
大根も下茹でしたし
おでんって
見た目より手間がかかる気がするのですが
鍋いっぱいに出来上がると
テンション上がります

麻婆豆腐、小松菜、そして今回のおでん!
そろそろ食べたいなぁと思うものがかぶってて
私の嫁になって欲しいほどでした^^
追っかけて作ってるみたいになってます
(私もこんにゃく買い忘れそうな気もしてます)
アキレス美味しそうなので初挑戦してみま~す♪
教えて頂きありがとうございました^^
昔から女友達に「お嫁さんに貰いたい」とよく言われます(笑)
アキレスはいつも売っている訳ではないので、見つけたら買って冷凍しておく私です。コラーゲンの塊みたいで好きです。何度も鍋に火を入れているうちに溶けてきて、鍋が冷たくなったらおでんのつゆがプルプルの煮凝りみたいになってくるので、そうなる前に食べきるのがコツです(笑)