食パンを焼いてみようと思ったけど
ほとんどパンを捏ねたことが無いので
ちょっと諦めて
いつも粉200gなのを250gにしてチャレンジです
でも
これまた食パン用の強力粉が無くて
国産全粒粉強力粉に薄力粉を少し足して
入れてみたら
膨らまなかった

でも
かわいいと言えばかわいい

まだホカホカしているときにカットしたのですが
しっとりしていたし
これはこれでいいかも

しかし
全粒粉はものすごく粉の味が強いので
やさしいオリーブオイルだと
オリーブオイルが負けます
バターたっぷりとかの方が合う
これはもう一度チャレンジです
シュトーレンも焼きたいので
強力粉を買いに行かないとね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ほとんどパンを捏ねたことが無いので
ちょっと諦めて
いつも粉200gなのを250gにしてチャレンジです

でも
これまた食パン用の強力粉が無くて
国産全粒粉強力粉に薄力粉を少し足して
入れてみたら
膨らまなかった


でも
かわいいと言えばかわいい


まだホカホカしているときにカットしたのですが
しっとりしていたし
これはこれでいいかも


しかし
全粒粉はものすごく粉の味が強いので
やさしいオリーブオイルだと
オリーブオイルが負けます

バターたっぷりとかの方が合う

これはもう一度チャレンジです

シュトーレンも焼きたいので
強力粉を買いに行かないとね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



