回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
初めて食べたサバのたたきです
高知では
カツオだけでは無くて
何でもたたきにするのね
お魚屋さんに売っていて
刺身包丁で自分で切ったのだけど
まだまだ切るのは下手
切るのは下手でも
ものすごく美味しくてちょっと感動
切るのがもっと上手だったら
もっと美味しいのかな
高知を美味しく頂いています
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
もう半分あきらめモードの私です
同じ生地を半分に切って
クッペはこんなに開くのに
バゲットは必ず底割れするものね
次回は置く場所を入れ替えてみます
でもでも
気泡は前よりはましで
味は美味しいの
オリーブオイルたっぷりつけたり
ばげーをたっぷり載せたりして
美味しく食べてるのだけどね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです