回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
料理好きの私ですが
あまり手を出していなかった領域がこれ
すし
巻き寿司
押し寿司
いなり寿司などの定番から
カリフォルニアロールなどもあって
もっともっと気軽に
お寿司を楽しもうという本
アメリカにいる間に
巻きずしを何本巻いたか覚えていないけど
巻きずしばかりだった
人のためでは無くて
自分のためのお寿司を作れるようになりたいな
そんな気分にさせてくれた
そんな本です
お寿司の本って
あるようで
あまりないので
嬉しかったです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
関東の人の驚く声が聞こえる気がする
1斤4枚切り食パンです
普段は6枚切りを買いますが
この4枚切りが
焼き立てだったの
トーストは
バターをたっぷり塗って
食べるのが好き
カナダ人の友人と
アメリカ人の友人は
トーストに
2mmぐらいの厚さにマーガリンを塗って
その上にジャムをまた2mm以上の厚さに塗って
食べるのが好きだと言いながら
ジャムの種類で
どれが美味しいか語り合っていたなぁ
私はバターが好きです
それも
無塩バターが好きな私
無塩バターって
優しい味です
4枚切りの食パンを食べるときには
たっぷりのコーヒーを用意しないと
食べきれないです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです