このブログを何回か読んでいらっしゃる人には
おわかりと思いますが、
もちろん
木の芽も大好きです
山椒の実も好きです
木の芽を手に入れたので
どうやって楽しもうかと思案中。
もっとたくさんあったら
佃煮にするのだけど
佃煮を作るほどは無いので
ちょこちょこ使うつもり。
でもでも
佃煮にしてご飯に乗っけて食べると
おいしいんだよな。
刻んで砂糖と醤油をかけて
チンすればできるんだもの。
1回分だけ位の少量を
佃煮にしてもいいかな。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
おわかりと思いますが、
もちろん
木の芽も大好きです
山椒の実も好きです
木の芽を手に入れたので
どうやって楽しもうかと思案中。
もっとたくさんあったら
佃煮にするのだけど
佃煮を作るほどは無いので
ちょこちょこ使うつもり。
でもでも
佃煮にしてご飯に乗っけて食べると
おいしいんだよな。
刻んで砂糖と醤油をかけて
チンすればできるんだもの。
1回分だけ位の少量を
佃煮にしてもいいかな。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村