横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

天然酵母のパンを焼きました!

2018年04月19日 22時05分11秒 | ホシノ天然酵母パン
久しぶりに食べたくて…
冷蔵庫の奥の方で爆睡してた酵母ちゃんを叩き起こして〜
ラベルを見たら、超古いから、
捨てちゃって新しいのを買うべき?と思ったけど…

ダメ元でお水入れて1日置いて〜


あれ?プクプク〜!

いけるかも…と
今日パンを捏ねてみました。


夜には膨らんでる〜


ふわふわのパンオショコラにしました!



天然酵母パンを習う前…
勝手なイメージは、

天然酵母のパンは固くて目が詰まってる
噛み締めると味わい深くて美味しいけど…
ちょっと酸味のあるハード系!
皮はバリバリ

そんなイメージ。

を見事に打ち破ってくれた〜
ふわっふわのパンオショコラでした!



やっぱり美味しい〜!

また焼こう

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。