横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

お花のケーキ~バタークリーム使用のデコレーションケーキ

2016年07月16日 01時26分08秒 | おうち*お菓子
先日、スポンジケーキ(土台)と甘夏みかんの缶詰を・・頂いてきたので

やりたかった・・ケーキを作ってお遊びしちゃいました
韓国で流行ってる??フラワーケーキに憧れて~

習ったばかりのバラ絞りのバタークリームを山盛り乗っけて・・
デコレーションケーキを作ってみました。

何でもない日の普通のデザートなんですけど~



トップから見るとこんな感じに盛り盛り!



バタークリームがすぐ溶けてきて(私、手が熱い
忙しいったら・・

急いでやったら、フチとか適当な処理で・・あまり綺麗じゃないなぁ~~


真ん中には甘夏みかんを・・
教室のものよりも、酸っぱい気がしたので~
こんな甘い~ケーキにはいいかも!
ナッペと真ん中は生クリームにしてちょっぴり軽い仕上がりに


こんなにもアップにした写真には、耐えられないような出来栄えですが・・
初作品なので、記念に投稿してみました

何年かして、もっともっと上手になったら~
最初はこんなにへたっぴだったのね・・と笑い話に出来るように
練習あるのみ!がんばろう~

でも・・やっぱり~バタークリームこんなにたくさん食べられない。。
家族もいつもの方がいいなぁ~と言われちゃいました

これだから、頻繁には登場できないのよね・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。