リブラーン☆スタッフブログ

リブラーンで実施している講座や事業の様子を事務局がお伝えします!

肉まんを作ろう!

2017年11月04日 00時00分10秒 | 講座・事業
  
10月21日(土)は、簡単!うちごはん講座の最終日でした。
最終日のこの日は、肉まんを生地から作りました。



蒸し器と後方に肉まんの具材があります。



湯気で分かりづらいかも知れませんが、蒸し終わった肉まんとあんまん。



きれいに出来上がりました。



少し具が見えていますが、食べかけではありません。
肉まんは閉じた部分を上にして蒸すので、爆発しやすいそうです。



中川先生がケーキを作ってきて下さいました。



試食中。
幸せそうです。



肉まんの中身は角煮でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする