乳酸菌 にゅうさんきん
乳酸菌は酸素がなくても繁殖する菌 温度が高いと活発になる(30℃)酢酸菌などと伴に酸味を発生...
目玉焼き
目玉焼き(卵黄)をふっくら仕上げるには、卵黄に衝撃を加えないで焼く事が重要である
梅酒リスト
1.2 0.5 1.8 今年は(平成24年)2012年 稲積梅 1Kg 砂糖 1K...
フルーツシュガー(果糖)
フルーツシュガーについて調べてみようと思う。 日本語 ・・・ 果糖 英 語 ・・・ ...
ドラゴンフルーツ
キウイフルーツですなお味は 熟度が足りないのかさっぱり甘みがなかった 高かったのに残念
開運 純米吟醸
久々見つけた旨い酒 土井酒造所 開運純米吟醸1750 濁り酒によくある、米の酸味を帯びたまろ...
常きげん
大吟醸と山吟三ヶ月待ってようやく手にはいったっす エスポアナカヤスさん感謝です
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事