お料理温度早見表
油の温度 150℃ 野菜の素揚げ 160~170℃野菜の天ぷら 唐揚 トンカツ 180~19...
生地
一次発酵 ガス抜き 発酵完了 今日はとても暑かったので、やや発酵しすぎました・・・
焼成前
型に入れて ここまで膨らます そしてオーブンへ
焼き上がり
一番手前のキツネ色部分が最高の焼け具合でした! いつも中まで火が入る最短の時間で焼き上...
プティ ァ プティ
★裏ワザ・アイス★
【材料】(3~4人分) ・なめこ・・・200g(2パック位) ・上白糖・・・60g ・牛乳・・・...
水だね法とは
水分と粉の一部をイーストと合せて軽くこね一度発酵させてから、残りの粉やそのほかの材料を...
裏技アイス
伊藤家の食卓 裏技アイス!ナメコを砂糖を加え鍋でグツグツ・・・洗剤を入れたかのように泡が...
とまと・リコピン
トマトの赤い色素はリコピンという抗酸化・抗ガン物質で、運動で全身の筋肉などで発生する活...
パウンドケーキ
パウンドケーキはマヨネーズ程度まで柔らかくしたバターをよく泡だて器でまぜ、空気を含ませ...
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