タコライスを作りました。タコスといえばやっぱりメキシコ。メキシカンフードといえばタコス。ですがアメリカでタコスだと思って食べていた味付けされた牛ミンチとレタスにトマトにチーズが入った定番タコスはメキシコではまだ1回も見ていません。タコス屋さんに行ってもどこのメキシカンレストランへ行っても私の知っているタコスはありません。メキシコのタコスはいろんな風に調理された肉に豆や少し玉ねぎや葉っぱくらいをトルティーヤに乗せて、いろんな種類の辛いソースをたらして食べるのが多いです。そしてびっくりしたのが、アメリカで普通にどこにでも売っていたタコシーズニングがどこにも売っていないんです。このタコシーズニングでタコライスをいつも作っていたのに、売っていないので自分でネットで調べて味付けミンチを作り、タコライスを作ってみました。写真では野菜がてんこ盛でミンチが見えてないけど。。アメリカで買ったチリパウダーを使ってアメリカの味(?)あのアメリカのタコシーズニングの味ではなかったけど近い味までいけました。みんな美味しいと言ってくれて好評でした。これからはこれでいこう
最新の画像[もっと見る]
- 会社のオープンハウス 10年前
- 親子遠足 11年前
- 野菜スタンプ 11年前
- ふうくん&さえちゃん 13年前
- ピクニックとコールドストーン 13年前
- グラタン 13年前
- 夫の誕生日 14年前
- 双子 14年前
- そら、学校写真 14年前
- 幼稚園開始 14年前
ところ変われば品変わる。