午後6時に作品を搬入し、『懐かしの神楽坂』へ。「伊勢藤」で1汁4菜で「白鷹」の燗酒を呑む。
窓の外を猫が散歩。葦ずを通して、優雅に歩く姿を眺める。時間を忘れる空間、あれから何年。
二軒目は、「鳥しづ」。6人も座ればいっぱいのカウンターで、注文はテール(ぼんじり)、旨い。
酔った勢いで、三軒目も焼鳥?「鳥焼金太郎」で、お通しのキャベツと味噌が旨かった…。
翌日は、理事会。懇親会とコンペ打合せの呑み会があるので、早々と切り上げる。当然…、
今朝は「二日酔い朝食」で、ふて寝のソラ。私が食べ終わったら、すぐ自分のフードに、完食。
古き良き時代を懐かしむのもあり、昔に背を向けるのもあり、人それぞれあるでしょうね。