雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

ゐざさのお寿司

2007-11-01 11:17:45 | 酒・食文化

大阪・京都への出張は、N700系のぞみ107号、東京発08:03で、スタート。

帰りも、N700系の新幹線に乗車。駅弁は、『ゐざさのお寿司』と、当然サッポロ。

奈良・奥吉野で、生まれた「ゐざさ・中谷本舗」の寿司は美味い、旨い。

一枚の笹で三角巻きで包む「ゐざさ寿司」、「柿の葉寿司」、吉野桜の「桜寿司」

「ゐざさ」の棒寿司も種類が多い。「さんま鮨」「昆布さば鮨」「山菜巻」・・・。

はじめて食べる穴子づくしの「あなご鮨」も、あなご好きな私には、最高でした。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
京都に行ったら私は吉野の山の柿の葉寿司は絶対食... (御咲)
2007-11-01 21:29:40
京都に行ったら私は吉野の山の柿の葉寿司は絶対食べます! 次はチャレンジしてみます!
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御咲さん。 (M.ITOH)
2007-11-02 09:58:01
御咲さん。
柿の葉寿司は、いくつも・・・。
いつのまにか、全部食べてしまう・・・。
止まらないんだよね。
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