鴨せいろ 2011-04-21 15:48:46 | 酒・食文化 自宅近くの蕎麦屋には、民芸そば・仁作、そば処・大村庵、そば処・桔梗家、手打そば・としま。 一年通して、よく食べるのが『鴨せいろ』。セイロでは、鴨が一番。冬のみ、「牡蠣南ばん」を! 夫婦で入るお店が、「そば処・大村庵」。この4軒で、特に美味しい訳ではないが、蕎麦好きと、 ポイントは駐車場がある事。そして、近さ!本当は、徒歩2分の仁作(にさく)ですが、ちょっと! 「そば処・大村庵」で、珍しくスケッチ。マーカーがないので、明日着色して「再登場」させます。 « ついに、本番の日 | トップ | ブログのメモ画 »
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