雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

カウンターに向かう

2015-12-07 17:38:31 | 酒・食文化

我が家の夏以外の「ひる食」は基本、というか必ず麺類!ミスタードーナッツでもらった「どんぶり」に、

温かい汁の料理。饂飩だったり、中華そばだったり、具材は野菜中心で様々な肉類が入ったりする。

時にはお餅を!毎日の事で、いろいろ工夫をしてのランチですが、困った事に絵になるといつも同じ。

焼きそば、スパゲティなどになっても、絵は変り映えしない。職場では月に5回、オリジンの弁当だが、

殆どがかつ丼(涙)。ブログの絵を考えて注文したいのだが『カウンターに向かう』と、いつもかつ丼。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする