雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

サクッとした食感に

2008-10-17 13:59:06 | 酒・食文化

以前は、京橋、銀座の勤務でしたが、11時、珍しく有楽町にきました。用事が済み、京橋駅へ。

依然として行列のできる「京ばし・松輪」。11時30分開店の5分前に、25人以上の行列がある。

昼食は「美々卯」で、にしん蕎麦のつもりで来たのに、並びました。3~4分して階段下りて店内に。

「究極のアジフライ定食」は限定60食。しかし、店内は約30名なので心配でしたが、何とかセーフ。

厚みがあり、『サクッとした食感に』ふんわりとしたアジの旨味…。今日はちょっと?体調かな。

20081017