雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

平日の晩酌

2008-05-28 10:27:48 | 酒・食文化

昨日は業務終了後、真っ直ぐ帰宅。ゆっくりシャワーし、サッカーのテレビ観戦となりました。

平日の晩酌』は、発泡酒のみ。まずオニオンスライス。シンプルに、鰹節に和風ドレッシング。

それに、ほぼ決まりが「しめ鯖」この2点は定番となる。夕食のおかずが次々に出てくるが…、

発泡酒500mlのみ、と決めているので、15分もすれば、浅利の味噌汁と150gのご飯。

月・水・金曜日は、いつもの深酒(?)のため、頑固にアルコールは「発泡酒500ml」を厳守。

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