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低温殺菌牛乳

2007年10月09日 00時27分59秒 | Weblog
もしかしたら熊本県内では普通に売っているのかも知れませんが、低温殺菌ジャージ牛乳をサンプルで取り寄せました。
以前案内があったものです。

乳脂肪分が一般的な牛乳に比べて高いです。
生クリームもそうですが、脂肪分が高いから品質が良いという訳ではありません。
好みの問題って所でしょうか。
お菓子屋は牛乳もそのまま飲用という事では無く材料のひとつとして見ますので実際使ってみない事には、なんともいえません。

それでカスタードクリームを炊いてみました。
普通に美味しいです。
普段使っている物と比べて、味の違いはよく分かりません。
でも確かに濃度が高い感じです。
生クリームを入れて炊いた時のようです。

価格的にも今使っている牛乳と変わらないので、変更しても良いかも知れません。

ちなみにバターも取り寄せましたが、まだ使っていません。

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