こう寒いと、なぜか冷たいものが食べたくなる。
それもデザートというよりしっかり冷えたアイスクリームがいい。
せっかくなので、前から食べてみたかったゴディバのアイスクリームを買ってみる。
1260円という価格に見合うのかどうか、以前から興味のあったアイスクリーム。
チョコレート味へのこだわりを見てみたかったのでフレーバーはベルジアンダークチョコレート。
一口食べた感想は「ダークチョコの風味ってこれだけ…」とちょっとがっかり。
やはりアメリカで作っているからか、いわゆる普通のチョコ味のアイスクリーム。
でももったいないので、赤ワインを飲みながらちょっとずつ食べる。
するとワインとの相性もあるのか、徐々にダークチョコの風味が
かすかではあるけれども感じられてくる。
一口、もう一口とワインもアイスクリームもついすすんでしまう。
冬の寒い夜、ちょっとおすすめのワイン&ショコラのマリアージュかも。
それもデザートというよりしっかり冷えたアイスクリームがいい。
せっかくなので、前から食べてみたかったゴディバのアイスクリームを買ってみる。
1260円という価格に見合うのかどうか、以前から興味のあったアイスクリーム。
チョコレート味へのこだわりを見てみたかったのでフレーバーはベルジアンダークチョコレート。
一口食べた感想は「ダークチョコの風味ってこれだけ…」とちょっとがっかり。
やはりアメリカで作っているからか、いわゆる普通のチョコ味のアイスクリーム。
でももったいないので、赤ワインを飲みながらちょっとずつ食べる。
するとワインとの相性もあるのか、徐々にダークチョコの風味が
かすかではあるけれども感じられてくる。
一口、もう一口とワインもアイスクリームもついすすんでしまう。
冬の寒い夜、ちょっとおすすめのワイン&ショコラのマリアージュかも。