登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
緊急事態宣言、まん延防止等重点措置、今月末で全面解除!!
大村知事は、段階を踏んで、
愛知県独自の厳重警戒宣言、厳重警戒措置で規制していきたいそう。
条件付きで営業時間、アルコール提供可否が決まるらしい。
条件ね、、、、なんでしょね。
早く発表してください。
うちの場合、
重要なのはアルコールです。
さて、昨日の植物は、
じゃん!!
果肉部分を切り落とした、パイナップルの葉っぱでした。
要するに食べた後に残った葉っぱです。
切り落とした部分を水に付けておくと、
根がもじゃもじゃと生えてくるのよ~。
生命だぁ!!
って感じでしょ。
ここまでもじゃもじゃしいてきたので、
鉢植えしました。
まるでサボテン。
だから、
購入した時に付いていたタグを大事に添えてあります。(笑)
栽培がうまくいけば、ミニパイナップルが生るらしい。
(ミニ盆栽だね。)
自分がこんな事して楽しむなんて、コロナだね。
(ゆとり時間。普通だったら、葉っぱなど気にもとめない。ポイだよ。)
ではでは。