Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

やっと終わったぁ。この1週間ダイジェスト版

2013-11-26 17:43:56 | ブログ

やっとバタバタの1週間が終わりました。


17日(日)は、休日出勤をしてヌーヴォーの発送準備。


18日(月)~20日(水)まで、ヌーヴォーの発送。


21日(木)は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁。

【Shop】では、ご予約いただきましたお客様へヌーヴォーのお渡し。


【Bar】では、恒例ルイ・ジャド3Lヌーヴォーをお楽しみいただきました。




翌日の早い時間にお陰様でカラになりました。


今年もご来店いただきました皆様、


ありがとうございました。


そして翌日23日(土)は、今年最後の大イベント。


たこ焼きとワインのコラボ、「一日だけの名古屋つぼ家」


当店の踊り場スペースに屋台を設置。




さぁ~、15時オープン。




つぼ家の店主城田氏とハンサム1号。やる気はマンマンですぅ。
(ハンサム1号、今回の為にわざわざたこ焼きのかぶりものをネットで購入。アホだぁね。)


予め、約60名のお客様から(エントリー)ご予約をいただきました。


ご来店いただきますと、セットメニューからスタート。

スパークリングワイン1グラスと今年のルロワのヌーヴォーを1グラス。




そしてお好きなたこ焼きを2皿(10個)選んでいただきました。



料金1,800円

どんどんたこ焼きが焼かれていきます。


ワインとたこ焼きの追加オーダーもどんどんと!!


予想以上で私達スタッフもビックリ。


更に、


テイクアウトのお客様も続々とご来店。
(ありがとうございました。ご挨拶もきちんと出来ず、ごめんなさい。


時間ができたからと寄っていただいたお客様や、

外ののぼりを見て初めてご来店いただいたお客様も。

ほんとにありがたいですぅ。


オープンから閉店まで、店内のお席は常に満席、

臨時で設置した屋外のテーブル席も満席。


も~、てんやわんやでした。
(洗浄器がないので、グラスの洗浄と拭きあげで必死だったよ。


ですがこうして大きな問題もなく、

無事今回のイベントを終えることが出来ましたのも、

ご来店いただきました全ての皆様のお陰です。

心から、ありがとうございました。




そして、当店のイベントに片山津から泊まりで参加していただきました、


つぼ家の城田氏に大感謝です。

ありがとうございました。


この日約9時間で、1,300個近くのたこ焼きを焼いていただいたそうです。
(お召し上がりいただいたお客様が、お帰りにご家族にテイクアウトされる方も多かったね。)


あっ!!

ここで城田氏にご報告です。

ラ・ポステのお客様から後日、

「あれ、美味しかった~」と、


お声をいただいたメニューを3つお知らせ致しますね。
(順不同)

塩バジル
ねぎしょうゆ
ゴルゴンゾーラと3種のチーズ

以上でした。





そして、翌日24日(日)は、


スタッフ皆で、ボージョレ・パーティのお手伝い。
(またもや休日出勤。頑張るよ)



私の中学時代の同級生が営む「くるみや・ボージョレ・パーティ」ですぅ。

今年で3回目。


約30~35名の若い学生さんを中心に、


たっぷ食べて呑んでの楽しい会です。







(お出かけのお仕事だけ、ソムリエらしくバッジしてますよ。


若い皆さんに、

フランスのボージョレ・ヌーヴォーと、オーストリアのホイリゲを、

楽しんでいただきました



あ~~~ぁ。終わった。


ちょっと緊張した1週間でした。


ハンサム1号、ほずみ、私、

お疲れでした。


今年もあと少し、頑張るよん。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日(月)のつぶやき

2013-11-26 01:59:43 | ブログ

ブログ更新致しました。本日25日(月)の営業についてのお知らせ。・・・てん goo.gl/mRheex


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする