Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

店長の休日   ドディチ・マッジョでディナー

2011-07-18 16:19:30 | ノムリエールの休日


昨夜は、


東区泉にあるイタリアン、


ドディチ・マッジョ



さんへ。



1周年記念スペシャルコラボレーションがあり、


昨夜はそのひとつ。



数ヶ月前に予約。
(皆で参加出来たらと、取りあえず8名で予約した)


絶対に参加したいコラボでした。


お料理のイメージがまったく付かない、


天麩羅とイタリアンのコラボです。



天麩羅のお店は、


北区にあるくすのき
(私の大好きなお店でもあります)


さん。






くすのきの大将です。


熱い男!!  

和の職人!!  


そんな感じでしょうか。




お料理のメニューは、、、、


フルーツトマト冷製パスタ 天バラちらし(車海老、コーン、アスパラ)
前菜3種盛り あわびと冬瓜の柔らか煮、太刀魚の南蛮漬 香りこしょう
       ハモの水晶落とし、ドディチマッジョのピクルス添え
生ウニと松茸のスパゲッティ ブロッコリーの天麩羅上のせ 香り正油
鱧の漬けの天麩羅焼き〆梅肉リゾット 溶きわさび
フランスビュルゴー家の鴨のローストと旬の野菜の天麩羅
マスクメロンのジェラート ペルノー風味
茄子とお米のデザート



感想は、、、、、



いや~~~~、素晴らしい!!!!
これぞコラボです。
大、大、大、大満足のお料理でした。

お料理の画像は、私のヘタクソな画像で台無しになるのでやめておきます。



アルコールはもちろんワインだね。





シャンパーニュ、マグナム2種
白ワイン 1種 2本
赤ワイン 1種


シャンパーニュはお願いして、

ラ・ポステから2本持ち込みさせていただきました。

他のワインは、前日に先方のソムリエ安藤氏と相談して決めておきました。
(その方が、スムーズにお料理とワインが楽しめる。)



いや~~~~、これもまた最高だったよぉ。




最後にドディチ・マッジョの今村氏と壁のピノキオをまねして記念撮影。




当日は全9名のディナー。
ご一緒していただきました皆様、楽しい時間をありがとうございました。
またご一緒できるのを楽しみに。
次回は、くすのきさんでワイン会かしら??? (笑)


今回の会費:23,000円也
(ちょっと贅沢したね。)





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする