半分雪が融けた、下の畑に行ってみました。
出てる!出てる
これはルバーブ
今年もジャムが作れそうなくらい芽が出ています
ルバーブジャムの酸味が好き
その隣にはニラ
これも、ちょっとずつ摘んで食卓に上がります。
手前のあさつき
「ネギは作物を病気や害虫から守ってくれる畑の番人」だそうです。
アサツキも同じだと思うので、今まで列にして並べて植えていたのを
あちこちに分けて植え替え、番をしてもらおうと思います。
タイムも青々しています
周りのゴミや枯れ草をどかしてやると
タイムのいい香りが・・・
う~ん、春の香り
ラベンダーはまだ半分雪に埋まっている
ランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
出てる!出てる
これはルバーブ
今年もジャムが作れそうなくらい芽が出ています
ルバーブジャムの酸味が好き
その隣にはニラ
これも、ちょっとずつ摘んで食卓に上がります。
手前のあさつき
「ネギは作物を病気や害虫から守ってくれる畑の番人」だそうです。
アサツキも同じだと思うので、今まで列にして並べて植えていたのを
あちこちに分けて植え替え、番をしてもらおうと思います。
タイムも青々しています
周りのゴミや枯れ草をどかしてやると
タイムのいい香りが・・・
う~ん、春の香り
ラベンダーはまだ半分雪に埋まっている
ランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
野菜にみえますがぁぁ・・・
野菜でジャムを作るのですか
興味津々(笑)
ネギは畑の番人なのですね♪
毎日いけない畑なので・・・
家もネギに、番をお願いしなくっちゃ
学校給食でジャムが出るくらいで
よく知られていると思っていたのに・・
ハーブのコーナーにあるけど、香はありません。
見かけは蕗のようで、その茎を煮てジャムを作ります。
初夏に大きくなったら、写真を見てください(*^^)v