昨日 猪苗代湖に友達と出かけてきました
知り合いの方のリゾートマンションで温泉に入りワイワイ ガヤガヤ
ランチは 裏磐梯ににあるレストラン
(主婦がこんなリッチな時間・・たまにはいいっか)
アロマテラスからの風景
少し山の上の方から紅葉がはじまっていました
本場イタリア・トスカーナ仕込みの料理は自家栽培のハーブと
野菜をふんだんに使ったおまかせコースがおすすめ
野菜だけを使ったスープ ハーブが主の野菜サラダ
あっさりしているけど 野菜のこくがあって モッツァレアチーズが最高
栗のパスタ パスタの中にチーズが包み込まれています
イタリアの栗の粉を生地に練り込んであるそうです そこに梨が添えられ ソースも塩とオリーブオイルが
今のシーズンだけだそうです。 初めて食べましたが 主の味 意外と梨と合うのに驚き
これがまたすっごく美味しくて 何がどのように・・と
言われると困るのですが 自分の舌で確かめるのが一番かと(^-^;
パスタは 二人で二種類の物が出されました
「半分食べたらお隣の方と交換して食べてください 分け皿は使いません
なぜなら 他のお皿に移す(小分け)することによってお味が変わるからです
冷めてしまうということもあります 日本の方は小分けされますが イタリアではしません」
カルチョッフィのトルテ 枝豆のスフォルマート
これもやはり二人で分け合って食べました
どちらも凄く美味しくて大満足
女性にとっては一度で二度美味しいはとても嬉しいです
オリーブは イタリアで知り合った農園の方から直接分けてもらって生で日本に持ち帰り
自分で加工されるそうですが 加熱とかしていないので持って来るのが大変とか・・
瓶詰めはたまに買いますが そのままではしょっぱくて食べられませんが
ここで出して頂いたオリーブは美味しかった
パンナコッタ
デザートはパンナコッタと生いちじく そしてハーブティでした
冬になるとイタリアに行き 春になると日本に帰ってきて農業(野菜作り)をし
レストラン(アロマテラス)をする生活をされているそうです
料理の説明 イタリアの話等を聞きながら美味しく頂く事ができました
70歳代と言う事でしたが(女性)とても若く はつらつとした方で
人の生き方 姿勢を見たような気がしました
「日本で貯まったお金はイタリアで全部使って来て また働く 一年が早いのよね」
うらやましい生活スタイルだな~・・
知り合いの方のリゾートマンションで温泉に入りワイワイ ガヤガヤ
ランチは 裏磐梯ににあるレストラン
(主婦がこんなリッチな時間・・たまにはいいっか)
アロマテラスからの風景
少し山の上の方から紅葉がはじまっていました
本場イタリア・トスカーナ仕込みの料理は自家栽培のハーブと
野菜をふんだんに使ったおまかせコースがおすすめ
野菜だけを使ったスープ ハーブが主の野菜サラダ
あっさりしているけど 野菜のこくがあって モッツァレアチーズが最高
栗のパスタ パスタの中にチーズが包み込まれています
イタリアの栗の粉を生地に練り込んであるそうです そこに梨が添えられ ソースも塩とオリーブオイルが
今のシーズンだけだそうです。 初めて食べましたが 主の味 意外と梨と合うのに驚き
これがまたすっごく美味しくて 何がどのように・・と
言われると困るのですが 自分の舌で確かめるのが一番かと(^-^;
パスタは 二人で二種類の物が出されました
「半分食べたらお隣の方と交換して食べてください 分け皿は使いません
なぜなら 他のお皿に移す(小分け)することによってお味が変わるからです
冷めてしまうということもあります 日本の方は小分けされますが イタリアではしません」
カルチョッフィのトルテ 枝豆のスフォルマート
これもやはり二人で分け合って食べました
どちらも凄く美味しくて大満足
女性にとっては一度で二度美味しいはとても嬉しいです
オリーブは イタリアで知り合った農園の方から直接分けてもらって生で日本に持ち帰り
自分で加工されるそうですが 加熱とかしていないので持って来るのが大変とか・・
瓶詰めはたまに買いますが そのままではしょっぱくて食べられませんが
ここで出して頂いたオリーブは美味しかった
パンナコッタ
デザートはパンナコッタと生いちじく そしてハーブティでした
冬になるとイタリアに行き 春になると日本に帰ってきて農業(野菜作り)をし
レストラン(アロマテラス)をする生活をされているそうです
料理の説明 イタリアの話等を聞きながら美味しく頂く事ができました
70歳代と言う事でしたが(女性)とても若く はつらつとした方で
人の生き方 姿勢を見たような気がしました
「日本で貯まったお金はイタリアで全部使って来て また働く 一年が早いのよね」
うらやましい生活スタイルだな~・・