先日TVで見てから、無性に食べたかったお菓子。
それは、青森・ラグノオ佐々木さんの「木になるリンゴ」
何でもリンゴ丸々一個の芯だけくり抜き、
シロップ漬けにしてから、芯の部分にスポンジ生地を詰めて
それをパイ生地で包んで焼いたお菓子とか。
アップルパイが大好きな私としては、
当然スルーなんか出来ない!
ん~食べたい!食べてみたい!
と念じていたら(笑)、本日ヨーカドーの「頑張れ東北」コーナーにお目見え!!
早速買ってきました。680円なり。
嬉しさのあまり、もう早く食べたくて食べたくて。
インパクト抜群のリンゴ一個の写真、撮り忘れてしまいました。。
で、4分の1に切ったのがこれ。
わかります?
案外とリンゴが固くシャキシャキとしています。
アップルパイのリンゴとは、大分違います。
お味も酸味が強く残っていて、美味しい~~
リンゴ好きの人なら、リピート確実だと思います。
ゼリーでもなく、甘く煮たジャムでもなく・・・
この半生な感じは、リンゴ一個という大きさが秘密なのかも。
ケーキ屋さんではもちろん、パン屋さんでもマックでも
必ずアップルパイを買ってしまう私なのですが
またまた違うお菓子に出会えてとっても幸せ!
生のリンゴは、それほどでもないのですけどね~
というか、果物は梨と桃、ブドウならピオーネくらいしか好きじゃないんだけど。
お菓子にしたリンゴとバナナといちじくが大好き。
一体、どこに違いがあるのかしらん。。
自分でも不思議だと思いますね。
明日もう一度、ヨーカドーに行って「木になるリンゴ」
買ってきます。
1ヶ月ほど賞味期限があるので、お楽しみで食べるつもり。
みなさんも、チャンスがあったら是非一度ご賞味くださいね。
それは、青森・ラグノオ佐々木さんの「木になるリンゴ」
何でもリンゴ丸々一個の芯だけくり抜き、
シロップ漬けにしてから、芯の部分にスポンジ生地を詰めて
それをパイ生地で包んで焼いたお菓子とか。
アップルパイが大好きな私としては、
当然スルーなんか出来ない!
ん~食べたい!食べてみたい!
と念じていたら(笑)、本日ヨーカドーの「頑張れ東北」コーナーにお目見え!!
早速買ってきました。680円なり。
嬉しさのあまり、もう早く食べたくて食べたくて。
インパクト抜群のリンゴ一個の写真、撮り忘れてしまいました。。
で、4分の1に切ったのがこれ。
わかります?
案外とリンゴが固くシャキシャキとしています。
アップルパイのリンゴとは、大分違います。
お味も酸味が強く残っていて、美味しい~~
リンゴ好きの人なら、リピート確実だと思います。
ゼリーでもなく、甘く煮たジャムでもなく・・・
この半生な感じは、リンゴ一個という大きさが秘密なのかも。
ケーキ屋さんではもちろん、パン屋さんでもマックでも
必ずアップルパイを買ってしまう私なのですが
またまた違うお菓子に出会えてとっても幸せ!
生のリンゴは、それほどでもないのですけどね~
というか、果物は梨と桃、ブドウならピオーネくらいしか好きじゃないんだけど。
お菓子にしたリンゴとバナナといちじくが大好き。
一体、どこに違いがあるのかしらん。。
自分でも不思議だと思いますね。
明日もう一度、ヨーカドーに行って「木になるリンゴ」
買ってきます。
1ヶ月ほど賞味期限があるので、お楽しみで食べるつもり。
みなさんも、チャンスがあったら是非一度ご賞味くださいね。
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