本日の5、6時間目の発酵科学の授業では、吹田にあるアサヒビール工場の見学に行きました。
普段の授業だけではわからないことを実際に見て、感じて、学ぶことができました。23mもあるビールのタンクや目まぐるしいスピードで動く製造ラインには圧巻でした。見学だけでなく、麦芽の試食も行いました。そして工場見学の最後には、ビール…ではなくジュースを試飲して美味しく楽しく学ぶことができました。
受講生は感想をびっしり書いて、考査明けに提出してくださいね。そして二十歳になったら今日のことを思い出しながらビールを飲んでみてください。
普段の授業だけではわからないことを実際に見て、感じて、学ぶことができました。23mもあるビールのタンクや目まぐるしいスピードで動く製造ラインには圧巻でした。見学だけでなく、麦芽の試食も行いました。そして工場見学の最後には、ビール…ではなくジュースを試飲して美味しく楽しく学ぶことができました。
受講生は感想をびっしり書いて、考査明けに提出してくださいね。そして二十歳になったら今日のことを思い出しながらビールを飲んでみてください。