家庭園芸(葉菜・根菜)の授業で、チンゲンサイとミズナの収穫をしました。
後期の授業では、サツマイモに続いて2回目の収穫です。
チンゲンサイは小ぶりでしたが、この後テスト期間で1週間授業がぬけるので、若くて柔らかいうちに収穫しました。
ミズナはサラダ用の早生品種で、生のままサラダにしたり、さっとゆがいておひたしにしたり、当然鍋でもおいしい品種です。
収穫作業はウキウキ楽しく、お土産ができて笑顔いっぱいです。
チンゲンサイ(無農薬なので虫食いが・・・・ でも、安心ですね)
ミズナ(サラダ用に柔らかく育てました。)
後期の授業では、サツマイモに続いて2回目の収穫です。
チンゲンサイは小ぶりでしたが、この後テスト期間で1週間授業がぬけるので、若くて柔らかいうちに収穫しました。
ミズナはサラダ用の早生品種で、生のままサラダにしたり、さっとゆがいておひたしにしたり、当然鍋でもおいしい品種です。
収穫作業はウキウキ楽しく、お土産ができて笑顔いっぱいです。
チンゲンサイ(無農薬なので虫食いが・・・・ でも、安心ですね)
ミズナ(サラダ用に柔らかく育てました。)