第2回目の献立は沖縄料理です!
・フーチャンプルー(車麩の炒め物)
・クファジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
・いなむどぅち(白味噌仕立ての味噌汁)
・塩ちんすこう
事前学習で沖縄の食文化を学び、調理実習に取り組みました。
ポークランチョンミートや車麩など、大阪ではあまり見られない材料を使い4品を作りました!
・フーチャンプルー(車麩の炒め物)
・クファジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
・いなむどぅち(白味噌仕立ての味噌汁)
・塩ちんすこう
事前学習で沖縄の食文化を学び、調理実習に取り組みました。
ポークランチョンミートや車麩など、大阪ではあまり見られない材料を使い4品を作りました!